Нежнейший дроб из куриной печени


Нежнейший дроб из куриной печени

Дроб означает «ливер». Это румынское блюдо из субпродуктов, которое представляет собой холодную закуску - рулет из печени, сердца и легких (бараньих или куриных). Блюдо очень простое и сытное, эффектно смотрится в нарезке. Можно приготовить не только для перекуса, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г
Укроп, зеленый лук и петрушку можете положить по вкусу
Соль - пол чайной ложки
Яйца - 8 штук
Черный перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Отдельно отварите куриную печень и 4 яйца.
Крупно измельчите печень, яйца нарежьте четвертинками.
Мелко порубите зелень и лук.
Взбейте 4 яйца с солью и перцем.
Добавьте зелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешайте.
Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Отварное яйцо с куриной печенью создают красивый узор в разрезе.
Для того чтобы дроб получился плотным, можно добавить 2-3 столовые ложки пшеничной муки в заливку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.07.2022)
Просмотров: 190 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нежнейший дроб из куриной печени в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежнейший дроб из куриной печени ». Вы так-же « Нежнейший дроб из куриной печени » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.