Новогоднее печенье «Рудольф»


Новогоднее печенье «Рудольф»

Ингредиенты:

Мука 280 г
Сахар 130 г
Мука 100 г ореховая
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 180 г
Шоколад горький 50 г
Драже горсть (-и).

Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры. Включить разогревать духовку на 180 градусов.
Переложить масло в чашу, добавить сахар и желтки. Перемешать вилочкой.
Добавить к маслу пшеничную и ореховую муку. Быстро замесить тесто. Если у вас нет ореховой муки, то новогоднее печенье «Рудольф» можно сделать с орехами, предварительно перемолов их в блендере до состояния муки.
Орехи можно брать на ваше усмотрение (миндаль, фундук, грецкий орех). В данном рецепте использовалась миндальная мука.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см. С помощью вырубки сделать печенье. Переложить печенье на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Вынуть печенье из духовки и оставить остывать на листе. Пока печётся печенье отобрать драже. Для Рудольфов понадобится только красный цвет конфет.
Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переложить в кондитерский мешок. Можно приступить к украшению печенья.
С помощью шоколада сделать рожки-ёлочки, глазки и носик. На каплю шоколада прикрепить драже.
Хранить такое печенье можно до двух недель. Для этого сложить печенье в жестяную коробку и убрать в прохладное место, например на балкон.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2021)
Просмотров: 339 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Новогоднее печенье «Рудольф» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Новогоднее печенье «Рудольф» ». Вы так-же « Новогоднее печенье «Рудольф» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.