Ингредиенты:
Мука 280 г
Сахар 130 г
Мука 100 г ореховая
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 180 г
Шоколад горький 50 г
Драже горсть (-и).
Приготовление:
Масло должно быть комнатной температуры. Включить разогревать духовку на 180 градусов.
Переложить масло в чашу, добавить сахар и желтки. Перемешать вилочкой.
Добавить к маслу пшеничную и ореховую муку. Быстро замесить тесто. Если у вас нет ореховой муки, то новогоднее печенье «Рудольф» можно сделать с орехами, предварительно перемолов их в блендере до состояния муки.
Орехи можно брать на ваше усмотрение (миндаль, фундук, грецкий орех). В данном рецепте использовалась миндальная мука.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см. С помощью вырубки сделать печенье. Переложить печенье на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Вынуть печенье из духовки и оставить остывать на листе. Пока печётся печенье отобрать драже. Для Рудольфов понадобится только красный цвет конфет.
Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переложить в кондитерский мешок. Можно приступить к украшению печенья.
С помощью шоколада сделать рожки-ёлочки, глазки и носик. На каплю шоколада прикрепить драже.
Хранить такое печенье можно до двух недель. Для этого сложить печенье в жестяную коробку и убрать в прохладное место, например на балкон.
Приятного аппетита!
|