"Капустные оладьи"


"Капустные оладьи"
Рецепт приготовления "Капустные оладьи" :

Ингредиенты:


300-400 г капусты
1 луковица
зелень по желанию
200 г кефира или простокваши
1 яйцо
соль
мука 3-5 ст.л.
1/3 ч.л. разрыхлителя
раст.масло для жарки

Приготовление:


1.Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче.
2.Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
3.Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.
4.Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).
5.Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.
6.Подавать можно как горячими,так и холодными

Смотрите также: Курица по-итальянски (Каччиаторе)


Просмотров: 1044 | Рейтинг: 5.0/17| Автор: kulinar | Добавлено: 13.04.2014, 16:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :