Оладьи из красной чечевицы с овощами.

Ингредиенты:

(на 2-3 порции)
1 стакан красной или желтой чечевицы
1/2 баклажана
1/2 кабачка или цуккини
1-1,5 см корня имбиря
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. куркумы
несколько горошин черного перца
пучок зелени (петрушки, базилика, мяты или кинзы)

Приготовление:

Чечевицу измельчите в кофемолке в муку, добавьте перетертые в ступке специи, соль и хорошо перемешайте. По половинке баклажана и кабачка натрите на крупной терке и выложите в миску к сухим ингредиентам. Добавьте мелко рубленные зелень и имбирь, перемешайте и, подливая воду, доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.
Жарьте оладьи на антипригарной сковороде без масла, с обеих сторон до румяного цвета.

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 916 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Оладьи из чечевичной муки в индийской кухне известны как «пудла». Смесь чечевицы, овощей и специй придает им необычный вкус, а по своей плотности они больше напоминают лепешки. Пудла готовится очень быстро и представляет собой полноценный обед. Также ее можно подавать к супам вместо хлеба.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]