Оладьи из манки с киселем


Оладьи из манки с киселем фото
Рецепт приготовления Оладьи из манки с киселем :
Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

Оладьи:

0,5 л молока
60 г манки (примерно полстакана)
2 яйца
2 ст.л. сахара
1⁄3 ч.л. соли
сливочное масло для жарки (можно растительное без запаха)

Кисель:

0,5 л воды
100 г вишни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой крахмала

Приготовление:

Варим кисель.
Вишни залить водой, довести до кипения. Кипятить пару минут, добавить сахар.

Вишни вынуть шумовкой.

Крахмал залить половиной стакана холодной воды, тщательно размешать.

В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же выключить огонь, оставить кисель остывать.

Делаем оладьи.
Молоко довести до кипения. Добавить сахар, соль.

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, засыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 3-5 минут, продолжая помешивать (каша должна получиться довольно густая). Остудить до теплого состояния.

Добавить яйца, взбить до однородной смеси.

На разогретую сковороду положить немного сливочного масла (или налить растительного).
Ложкой выложить смесь в виде оладий и жарить 5-7 минут.

С помощью лопатки перевернуть их на другую сторону (оладьи очень нежные, переворачивать надо очень аккуратным и четким движением). Жарить 5-7 минут.

Готовые манные оладьи положить в глубокую тарелку, залить киселем. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 14:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.