Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром


Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром :
Ингредиенты:

ОЛАДЬИ:

Горох сухой - 200 гр.
ИЛИ
Гороховое пюре(жидкое) - 2 ст.(560 гр.)
Кефир - 2 ст.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Укроп - 2 ст.л.(мелко нарезанный)
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Мука - до 500 гр.(просеять!)

ЛУКОВЫЙ конфитюр:

Лук красный - 3 шт.(100 гр)
Мёд - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Горох замочить,отварить до готовности.Взбить блендером и сделать жидкое пюре .Выход : 2 ст.(560 гр.)
Яйца ,сахар и соль слегка взбить (венчиком).
Гороховое пюре(по консистенции ,как жидкая сметана)взбить до однородной,гладкой массы.Влить кефир и взбить вместе.
Добавить яичную смесь,дрожжи,укроп(по желанию).Всё хорошо взбить и дать постоять в тёплом месте минут 15.
Всыпать просеянную муку,вымесить тесто до однородности и дать ему время подойти,набухнуть и подняться.За это время несколько раз перемешайте,взбейте тесто ложкой.Оно увеличилось в объёме в 2 раза?-Готово!
На хорошо разогретой сковороде,на растит.масле поджарьте оладьи с двух сторон,до золотистого цвета.
Конфитюр: лук,нарезанный длинно,протомите в масле на медленном огне до прозрачности.Добавьте мёд,уксус,соль по вкусу и ,помешивая,готовьте до выпаривания лишней жидкости.
Подавайте оладьи горячими. Вкусно со сметаной,солёной или копчёной рыбой,с киселём,к чаю и даже к кофе.

Приятного аппетита!
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.02.2016, 09:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :