■ 170 г ветчины
65 г муки с разрыхлителем
■ 2 крупных яйца (взбить)
■ 2 ст. л. молока
200 г кукурузы (жидкость слить)
■ 4 нарезанные молодые луковицы
■ соль и молотый черный перец
■ 1 ст. л. растительного масла кетчуп для подачи
Приготовление:
1 Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Пересыпьте муку в миску и замесите жидкое тесто, понемногу добавляя взбитые яйца и молоко. Введите ветчину, кукурузу и лук; посолите и поперчите.
2 Прогрейте масло на сковороде и выложите маленькие ложки теста. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, пока не используете все тесто. Подавайте оладьи теплыми; ешьте, обмакивая в кетчуп.
ПОПРОБУЙТЕ...
вместо ветчины подмешать в тесто мелко нарезанную вареную курицу.