Овсяные оладьи с изюмом


Овсяные оладьи с изюмом
Рецепт приготовления Овсяные оладьи с изюмом :
Ингредиенты:

овсяные хлопья - 200 гр;
яйца куриные - 1 шт;
изюм - пол пачки;
молоко - 200 мл

Приготовление:

Итак берем 1 яйцо,

Пол пачки изюма,

Молоко и овсяные хлопушки. Хлопья я беру самые простые и дешевые, те которые долго готовить.

Яйцо, молоко и овсяные хлопья я выкладываю в чашу для блендера, кстати для гурманов можно класть один белок.

И начинаю вымешивать все эти ингредиенты. Кстати способ вымешивания у меня свой. Так как овсяные хлопья имею свойство набухать то после первого вымеса я даю тесту немного постоять, минут 5-10, потом проверяю что получилось. Если тесто стало очень густым, а я так не хочу я хочу что бы мои оладушки получились более тонкими и быстро пропеклись я добавляю на глаз молоко и снова вымешиваю. Жду еще минут 10 снова смотрю. В целом процедура может занять и пол часа, все равно всегда с утра есть дела которые нужно делать поэтому я спокойно наблюдаю что происходит с тестом и по мере надобности я помешиваю его блендером. В это время овсяные хлопья набухают и становятся мягкими и их с помощью такой процедуры можно еще и еще уменьшить и измельчить.

Тем временем я хорошенько промыла и замочила изюм,

Он чуть набух и стал более мягким,

Закидываем его в тесто,

Он сразу тонет ну и ничего, вымешиваем все уже ложкой что бы изюмки не повредились и были целыми в нашем тесте, так как у нас оладушки без сахара - изюм вполне заменит нам его и маленькие блинчики будут сладкими

Ставим средний огонь.

Берем маслица и смазываем поверхность сковороды, именно смазываем а не наливаем. Оладьи не должны быть жирными и супер жаренными, они же фитнес. Масло нам для простой процедуры, а именно - что бы не пригорало.

Итак понеслась. Изюмка торчит в оладушке. Налили на разогретую поверхность. Один оладушек равен размеру 1 столовой ложки.

На сковороде их обычно получается три или четыре.

Прихватываются. Появляются первые краторы.

И вот поверхность становится матовой, самое время их переворачивать

УХ ты на другой стороне они уже румяные, 1 яичка вполне оказалось достаточно что бы тесто не развалилось и оладьи получились кругленькие и ровненькие.
С такой порции ингредиентов, получилась целая тарелка завтрака для двух взрослых людей

Для большей сытости я добавляю к оладьям уже готовым творожок, просто намазываю и ем! Это просто обьедение. Еще хорошо такой продукт домашнего приготовления брать с собой в дорогу. Удобно. Просто. Сытно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.01.2017, 10:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.