Shratva.ru - Оладьи

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Фото Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Способ приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1852 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2014, 22:00, | Категория: Оладьи,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 seobx  
Печеночные оладьи можно встретить во многих национальных кухнях. Это замечательное блюдо. Его не сложно приготовить. Оно доступно и очень полезно (особенно если приготовлено на пару). Представленный здесь рецепт, можно назвать классическим. Именно так готовят печеночные оладьи в большинстве европейских стран. Именно так их готовят и в нашей семье. Получается очень вкусно. Рекомендую!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.