Шоколадные оладьи под шоколадным соусом


Шоколадные оладьи под шоколадным соусом рецепт

Рецепт приготовления Шоколадные оладьи под шоколадным соусом :


Ингредиенты:

- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сливочного масла, растопить
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли

Соус:

- 300 г жирных сливок
- 300 г горького шоколада
- 50 г сахара

Приготовление:

В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько.
В отдельную миску просейте муку, какао, соду.
Добавьте сахар и соль.
Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную.
Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.

Соус:

Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску.
В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы.

Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.10.2015, 14:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Морковный кекс с грецкими орехамиМорковный кекс с грецкими орехами

Соленое печенье с арахисом и сыромСоленое печенье с арахисом и сыром

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Закуска " Лукошко "Закуска " Лукошко "

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Элегантная сырная закускаЭлегантная сырная закуска

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.