Оладьи на кефире с вишней


Оладьи на кефире с вишней

Ингpeдиeнты:

Вишня - 200 гр
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1шт.
Мука - 100 гр
Сахар - 50 гр
Сода - 0.5 ч.л.
Масло растительное
Соль.

Пpигoтoвлeниe:

Кефир достать заранее или слегка подогреть - он не должен быть холодным. Добавить кефир и соду в просеянную муку, размешать до однородности. Соду отдельно гасить не надо. Добавить 1 ст. л. масла.
Консистенция получившегося теста должна напоминать густую сметану.
Подготовленную ягоду (мытую и без косточек) обсушить и добавить в тесто. Из-за вишен оно может приобрести синеватый оттенок - это нормально.
Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить аккуратно ложкой тесто. Обжарить оладьи на одной стороне до зарумянивания (около 2 минут), затем перевернуть.
Подавать оладьи с вишней можно как теплыми, так и холодными.
При подаче можно полить оладьи медом, сгущенным молоком или сметаной.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.08.2022)
Просмотров: 281 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Оладьи на кефире с вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладьи на кефире с вишней ». Вы так-же « Оладьи на кефире с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.