Флорентийский омлет


Флорентийский омлет

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Флорентийский омлет :
Ингредиенты:

Яйцо 5 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст.л
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Перец
Соль

Приготовление:

Зелень петрушки и базилик вымыть и нашинковать, оставив немного для украшения. Чеснок очистить, нарезать кружками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Помидоры вымыть, бланшировать 1 мин в кипящей воде, снять кожицу , протереть через мелкую терку, выложить на сковороду с жарящимся чесноком, перемешать и тушить на среднем огне 5 мин. Добавить в сковороду нашинкованные зелень петрушки и базилик, посолить, перемешать и тушить еще 4 мин.

В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковороду , смазать сливочным маслом и вылить столько яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик. Выпекать его под крышкой примерно 1 мин. Процесс повторять до тех пор, пока не закончится смесь.

Готовые блинчики остудить, свернуть в трубочки и нарезать тонкой лапшой. Сыр натереть на мелкой терке. На дно сервировочного блюда вылить соус из зелени и помидоров, сверху выложить яичную лапшу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и листочками базилика.

Приятного аппетита!
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.11.2015, 17:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :