Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом


Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом

Ингредиенты:

2 пучка свежего шпината
2 средних цуккини
половина пучка базилика
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 больших яйца
4 белка
130 г рикотты
соль, перец, мускатный орех
томаты-черри

Приготовление:

1.Нагрейте духовку до 200 C.Форму для пирога диаметром в 20 см подготовьте.

2.Вымойте шпинат, срежьте концы. Бланшируйте шпинат в течение 1-2 минут. Достаньте и остудите. Затем мелко нарубите.

3.Нагрейте оливковое масло на сковороде. Натрите цуккини, мелко порубите чеснок и обжарьте в течение минуты, добавьте тертый цуккини и жарьте около 5 минут. Забросьте нарезанный шпинат и добавьте специи. Перемешайте.
Нарубите базилик.

4.В большой миске взбейте яйца, белки и рикотту. Добавьте обжаренные овощи. Взбейте и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут. Подавайте горячим с помидорами-черри.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2015)
Просмотров: 1278 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом ». Вы так-же « Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.