Омлет по-швейцарски


Омлет по-швейцарски

Рецепт приготовления Омлет по-швейцарски :


Сначала готовим начинку для омлета. 

2-3 помидора ошпарить и очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскрести семена и сок. Затем слегка подпечь помидоры на сковороде, 3–4 минуты, добавив сахар и немного оливкового масла. Перед тем, как снять помидоры с огня, сбрызнуть их соевым соусом. Затем горячие помидоры полить бальзамическим уксусом.

2-3 полоски бекона тонко нарезать и обжарить до припека на сухой сковороде. Смешать с помидорами.

Теперь готовим омлет. 

Я готовлю два омлета одновременно. Хорошо взбить 3 яйца с половиной стакана сливок. Продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Поставить на огонь две сковороды, разогреть смесь растительного и сливочного масла. Вылить на каждую сковороду по половине яичной смеси и накрыть крышкой.

Когда омлет готов, укладываем начинку таким образом, чтобы она заполнила половину омлетного круга, другой половиной накрываем. Так же поступаем со вторым омлетом. Аккуратно выкладываем пышные, румяные омлеты на большие тарелки, посыпаем сыром и гренками. Украшаем зеленью.

Кстати, начинку для омлета можно варьировать. Например, в грибной сезон я готовлю омлет с жареными белыми или лисичками. А если в качестве начинки приготовить нежное филе лосося или семги, то завтрак вполне способен превратиться в роскошную трапезу.

К такому позитивному завтраку подайте в высоком фужере с водой тонко и длинно нарезанные 1–2 моркови. Получится вкусный и радостный морковный букет. Хрустите на здоровье!

 

                                   Приятного аппетита!


Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.05.2015, 13:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Блинный пирог с рыбойБлинный пирог с рыбой

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Кисель из щавеляКисель из щавеля

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Омлет с картошкой и копченой рыбойОмлет с картошкой и копченой рыбой

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.