Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»


Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Рецепт приготовления Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы» :


Ингредиенты:
 

Яйцо куриное - 4 шт.
Шпинат свежий - 50 г.
Сыр мягкий козий - 100 г.
Мята свежие листики - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Промываем мяту и отделяем листья от веточек, нам потребуются только листочки.

2. Мелко рубим листья мяты и перемешиваем их с мягким козим сыром.

3. Промываем свежие листья шпината.

4. Погружаем шпинат в блендер и туда же разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем всё до однородной массы.

5. Омлетную смесь выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Настоятельно рекомендую взять небольшую, но глубокую сковороду (не более 25 см в диаметре), так как нам надо, чтобы омлет получился пышным и довольно толстым.

6. В процессе жарки слегка перемешивайте омлет, чтобы он получился немного «лохматым».

7. Как только нижний слой хорошо прожарился, а верхний загустел, переворачиваем омлет и поджариваем ещё раз с обратной стороны.

8. Совсем чуть-чуть остужаем и выкладываем на широкую доску, предварительно подстелив пищевую плёнку и, если есть, бамбуковый коврик (тот самый, что используется для сворачивания роллов). Равномерно намазываем омлет подготовленной сырно-мятной массой.

9. Аккуратно сворачиваем в рулет, плотно прижимая омлет к начинке со всех сторон. Чем горячее на этот момент будет омлет, тем легче он примет нужную форму. Оставляем в плёнке на несколько минут.

10. Готовый рулет режем на колечки и подаём к столу тёплым или холодным — будет одинаково вкусно.

11. Замечательное блюдо как на завтрак, так и в качестве холодной закуски на ужин под бокал белого или красного вина.

 

                              Приятного аппетита!


Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.08.2015, 14:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Чернично-сливочное желеЧернично-сливочное желе

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.