- Омлет -

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»



Ингредиенты:
 

Яйцо куриное - 4 шт.
Шпинат свежий - 50 г.
Сыр мягкий козий - 100 г.
Мята свежие листики - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Промываем мяту и отделяем листья от веточек, нам потребуются только листочки.

2. Мелко рубим листья мяты и перемешиваем их с мягким козим сыром.

3. Промываем свежие листья шпината.

4. Погружаем шпинат в блендер и туда же разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем всё до однородной массы.

5. Омлетную смесь выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Настоятельно рекомендую взять небольшую, но глубокую сковороду (не более 25 см в диаметре), так как нам надо, чтобы омлет получился пышным и довольно толстым.

6. В процессе жарки слегка перемешивайте омлет, чтобы он получился немного «лохматым».

7. Как только нижний слой хорошо прожарился, а верхний загустел, переворачиваем омлет и поджариваем ещё раз с обратной стороны.

8. Совсем чуть-чуть остужаем и выкладываем на широкую доску, предварительно подстелив пищевую плёнку и, если есть, бамбуковый коврик (тот самый, что используется для сворачивания роллов). Равномерно намазываем омлет подготовленной сырно-мятной массой.

9. Аккуратно сворачиваем в рулет, плотно прижимая омлет к начинке со всех сторон. Чем горячее на этот момент будет омлет, тем легче он примет нужную форму. Оставляем в плёнке на несколько минут.

10. Готовый рулет режем на колечки и подаём к столу тёплым или холодным — будет одинаково вкусно.

11. Замечательное блюдо как на завтрак, так и в качестве холодной закуски на ужин под бокал белого или красного вина.

 

                              Приятного аппетита!

Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.08.2015, 14:12
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Морковный пирогМорковный пирог

Рис с курицейРис с курицей

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Похожие:

Не знаете, как приготовить Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.