Омлетно-беконовый маффин


Омлетно-беконовый маффин

Рецепт приготовления Омлетно-беконовый маффин :


Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль морская крупная — по вкусу
Бекон — 12 кусков

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180°C.
2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
3. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое "гнездо" выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
6. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.10.2015, 10:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Шоколадный торт «Арабские сказки»Шоколадный торт «Арабские сказки»

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.