Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром


Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром :


Запекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас".

Ингредиенты:

Растительное масло
75 г. мелко рубленого лука
60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками
45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер
2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука
1/8 ч. л. сушеного тимьяна
1/8 ч. л. черного перца
4 яичных белка
1 яйцо

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C.

Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом.

Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.

Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут.

Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.

Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом.

Запекайте в духовке при 180C около 20 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2015, 15:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Голубцы в тестеГолубцы в тесте

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Хлебный салат с помидорамиХлебный салат с помидорами

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.