Паровой белковый омлет


Паровой белковый омлет

Рецепт приготовления Паровой белковый омлет :


Ингредиенты:

яйцо — 2 штуки;
масло сливочное — 1 чайная ложка;
молоко — 120 г;
соль.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Если у вас не получается отделить белки, сначала аккуратно разбейте яйцо в тарелку, а затем ложкой заберите оттуда желток.
Добавьте в белки немного соли и молоко.
Хорошо взбейте с помощью вилки или блендера.
Вылейте полученную смесь в емкость и поместите в пароварку.
Через десять минут блюдо будет готово.

Можно готовить это блюдо и без пароварки. В большую сковороду налейте воду, а сверху поместите маленькую сковороду с яичной смесью и закройте сверху крышкой. Готовьте на небольшом огне. Получится такой же омлет, как и в пароварке.

В состав этого блюда входят лишь основные ингредиенты — яйца и молоко. Однако вы можете изменить рецепт омлета белкового парового по своему усмотрению, добавив зелень или овощи. Подойдут болгарский перец, капуста, кабачки, зеленый горошек, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, базилик, кинза. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и добавляйте в омлет. Однако не забывайте, что можно использовать лишь те овощи, которые разрешены при диете.

Приятного аппетита!
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.10.2015, 20:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Зеленый салат с жареным сыромЗеленый салат с жареным сыром

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.