Омлет из белков с зеленью


Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных желтков, они полезны тем, что не содержат ни жира, ни холестерина, богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором. Полезное диетическое блюдо обязательно понравится тем, кто хочет попрощаться с лишними килограммами и обрести хорошую в форму к лету. Если вы считаете количество белков в рационе, то это тоже ваш вариант. Блюдо с легкостью восполнит недостачу ценного строительного материала для организма, и вы сможете забыть о протеиновых смесях. Снизить калории поможет приготовления омлета на низкокалорийном молоке. Попробуйте запечь его в духовке, либо приготовить на пару. Такой способ займет чуть больше времени, но станет гораздо полезнее для вашего организма.

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
зелень - 100 г
молоко - 60 мл
растительное масло - 10 мл
соль - по вкусу
смесь - 4 перца по вкусу.

Приготовление:

Яйца вымойте. Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник (они нам не понадобятся).
Всю зелень тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Лучше всего подойдет укроп, петрушка, кинза, шпинат, рукола и другая огородная зелень. Удалите жесткие стебли, а листья очень мелко нарежьте.
Белки влейте в миску и взбейте при помощи миксера или блендера с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
К взбитым белкам выложите подготовленную измельченную огородную зелень, а затем аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Следите, чтобы пена не осела.
Сковороду разогрейте на сильном огне с растительным маслом. Влейте в сковороду яичную массу, переключите на средний огонь и готовьте 2 минуты. Переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.
Омлет снимите с огня и разложите на порционные тарелки. Можно подавать его с ломтиками цельнозернового хлеба, а также салатами из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.
Омлет из белков с зеленью лучше всего приготовить на завтрак. Но, если вы решили отложить его на ужин, то ешьте минимум за 2 часа до сна. Белкам нужно время усвоиться.
Как перевернуть нежный омлет из белков с зеленью? Вам поможет большая плоская тарелка. Смажьте ее растительным маслом, аккуратно переверните на нее омлет со сковороды и осторожно столкните его обратно на сковороду румяной стороной вверх.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2024)
Просмотров: 236 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Омлет из белков с зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Омлет из белков с зеленью ». Вы так-же « Омлет из белков с зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.