Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом
Ингредиенты: картофель (отварной, очищенный) - 3-4 шт.; масло для жарки; окорок (ветчина или колбаса) - 3-4 ломтика; шпинат (свежий) - 10 листиков; зеленый лук - по вкусу; яйцо - 3-4 шт.; специи, соль - по вкусу. Приготовление: Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать небольшими брусочками. Такими же брусочками порезать колбасу. Картофель слегка обжарить в масле до появления тоненькой корочки. Добавить к картофелю брусочки ветчины, смешать и жарить несколько минут на слабом огне, пару раз перевернуть для равномерной прожарки. Шпинат и зеленый лук вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцем, измельчить. Яйца взбить, высыпать в них зелень, посолить, можно добавить щепотку перца. Взбитые яйца вылить на сковородку с картошкой и колбасой. Сначала жарить под крышкой, затем открыть и подсушить сверху. Для подачи на другой сковороде или в духовке подсушить ломтики хлеба. Готовый омлет разрезать, положить на жареный хлеб, по желанию посыпать сыром и свежей зеленью. Завтрак готов! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.05.2016) | |
Просмотров: 917 | |
Комментарии к Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом ». Вы так-же « Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.