Shratva.ru - Отбивные

Отбивная со специями

на 4 порции:

4 куска свинины ( по 200 г),

немного (на кончике ножа) молотой кинзы и тимьяна,

1 ч.л. молотого сладкого перца, соль, черный перец,

1 зубчик чеснока, 200 мл говяжьего бульона,

1 ч.л. лимонного сока

 

Приготовление:

 

1. Очистите и порубите чеснок, затем перемешайте его со сладким перцем, кинзой, тимьяном, солью и черным перцем. Срежьте с мяса жир и с обеих сторон натрите куски полученной смесью.

2. В глубокую тефлоновую сковороду влейте говяжий бульон, выдавите в него лимонный сок, положите мясо и тушите, накрыв крышкой, около 25 мин на небольшом огне. Мясо должно сменить свою окраску - не должно быть розовым.

3. Выньте мясо из тефлоновой сковороды, соус перелейте в другую емкость и остудите.

4. Положите котлеты на сковороду и 2-3 мин обжаривайте их до румяной корочки на среднем огне, время от времени переворачивая. Затем положите на тарелку и держите в теплой духовке до подачи на стол.

5. Снимите с соуса плавающий сверху жир, а сам соус перелейте в сковороду, доведите до кипения и 2 мин готовьте, помешивая, на среднем огне.

6. Можно еще раз посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Перед подачей полейте мясо соусом.

 

Совет:  свиные отбивные тушат в соусе под крышкой на небольшом огне, иначе мясо потеряет мягкость. Такие отбивные не отличаются хорошим вкусом.Если у вас нет пресса для чеснока, достаточно просто мелко порубить зубчики острым ножом. Затем чеснок разминают плоской стороной лезвия ножа.

 

              Приятного аппетита!

 

                           Говядина со сладким перцем по-азиатски

Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 18:39, | Категория: Отбивные,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.