Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе


Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе

Рецепт приготовления Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе :


Ингредиенты:

Печенка говяжья – 500-600 г,
лук репчатый – 1 шт.,
томат-паста – 1 ст.л.,
мука – 1 ч.л.,
мука для панировки,
соль,
перец черный молотый и горошком,
лавровый лист.

Приготовление:

Печень залить водой и выдержать в течение получаса.
Снять при помощи маленького острого ножа пленку, удалить крупные протоки.
Нарезать на ломтики толщиной в 1 см.
Аккуратно отбить через целлофановый пакет, лучше всего не кухонным молоточком, а рукояткой большого ножа, поскольку от молоточка печень может порваться.
Насыпать на плоскую тарелку 4-5 ст.л. муки, смешать с солью и молотым черным перцем. Сковороду разогреть с растительным маслом, ломтики печени обвалять в муке и выложить на сковороду.
Обжарить быстро с двух сторон, не передержать.
На другой сковороде спассеровать на масле мелко нашинкованный репчатый лук.
Добавить томат, муку, перец горошком, лаврушку.
Влить стакан воды, дать покипеть минут 5 и выложить с томатный соус обжаренную печень. Томить отбивные в томатном соусе под приоткрытой крышкой на среднем огне 7-10 минут. Подавать с рассыпчатой гречкой, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 20:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.