Ингредиенты
●Баклажан – 1шт.;
●Кабачок – 1 шт.;
●Перец сладкий разных цветов – 2 шт;
●Орехи (у меня фундук и грецкий) – 100г;
●Помидоры спелые, крупные – 2шт.;
●Чеснок – 2 зубч.;
●Зелень петрушки и кинзы – по 3 -4 веточки;
●Базилик сухой – 1/2 ч.лж.;
●Лук репчатый- 1 шт.;
●Приправа ореховая «Айдиго» - 1 ч.лж.;
●Перец чили – щепотка;
●Соль морская- по вкусу;
●Масло оливковое
●Уксус винный белый- 1 стл.лж.;
●Форма для запекания- 18 см.
Приготовление:
Орехи измельчить в блендере + ореховая смесь «Айдиго» + половина зелени + соль+ 1 помидор (удалить семена, нарезать)+ уксус ,развести водой до состояния густой сметаны.
Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, вместе с оставшимся помидором,солим.
Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать тонкими пластами, смазать ореховой смесью. Перцы нарезаем длинными,широкими полосками (смазывать орехами не нужно)
Форму смазать оливковым маслом, на дно выложить обжаренный лук с помидорами.
Далее, начинаем выкладывать пласты овощей, пока форма не наполниться. Уплотняем полосками перцев.
Посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.
Запекаем при t = 220гр. 35-40 мин.
Вкусная, сытная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!)))))
|