Овощные канапе с картофельно-оливковым кремом

Ингредиенты:

Для крема:

2 средних картофелины, отваренные в мундире (в моем случае остатки от картофельных лодочек с селедочным салатом)
150 г сметаны
50 г оливок
несколько перьев зеленого лука
соль, перец по вкусу
    
Для канапе:
    
10 небольших сырых шампиньонов
1 небольшой баклажан
листья зеленого салата для сервировки

Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество калории: 239 килокалорий
Количество порций: 4 порции

Приготовление:

Баклажан нарезать на кружочки толщиной 6-7 мм и поджарить с двух сторон на растительном масле.
Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем, удалить ножки и снять кожицу со шляпок. Оливки и зеленый лук мелко нарезать.
Отваренный в мундире картофель очистить и хорошо размять при помощи картофелемялки, смешать со сметаной, добавить измельченные лук и оливки. Тщательно перемешать массу. Полученным кремом нафаршировать шляпки шампиньонов, выложить горкой на кружочки баклажанов.
Перед подачей выложить на листья салата.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (11.05.2018)
Просмотров: 145 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: