Овсяные сырники с изюмом и хурмой


Овсяные сырники с изюмом и хурмой

Интересные сырники с умеренной сладостью и легким привкусом хурмы. Плод выбирайте спелый, сладкий, со средней по твердости мякотью. Кстати, хурму можно заменить какими-нибудь сезонными фруктами: яблоками, грушей, персиками.

Ингредиенты:

Сухой творог - 350 г
Хурма - 100 г
Изюм - 25 г
Овсяная мука - 3 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Ванилин - 1 г.

Приготовление:

Предварительно замоченный изюм измельчаем с одной небольшой хурмой.
Овсяную крупу перемалываем в муку при помощи кофемолки. Соединяем перетертый через сито творог, овсянку, яичный белок, курагу, хурму.
Добавляем ванилин, смешиваем до однородной консистенции. Формируем сырники, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подаем с ягодным соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.10.2022)
Просмотров: 293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяные сырники с изюмом и хурмой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяные сырники с изюмом и хурмой ». Вы так-же « Овсяные сырники с изюмом и хурмой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.