​Панзанелла


​Панзанелла

Национальное итальянское блюдо для бедных - очень простое, но очень вкусное.
Это итальянский салат из хлеба и овощей. Его легко и быстро приготовить! Идеально подходит в качестве закуски или для быстрого и легкого обеда.
Для его приготовления итальянцы используют черствый тосканский хлеб без соли. Его легко можно найти в российских супермаркетах.

Ингредиенты:


Черствый тосканский хлеб (без соли) - 200 гр
Помидоры - 200 гр
Лук репчатый Тропеа - 1 шт
Огурец - 1 шт
Листья базилика - 30 гр
Вода - 1 л
Уксус - 40 гр
Оливковое масло первого отжима - по вкусу (но его должно быть много)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Приготовление:


Нарежьте хлеб кубиками, поместите его в большую миску, замочите в воде с уксусом и оставьте на 20-30 минут.
Тем временем нарежьте лук полукольцами, а огурец и помидоры - кубиками.
Замочите нарезанный лук в воде, чтобы из него вышла лишняя горечь.
Теперь отожмите хлеб руками. Он не должен быть слишком мокрым!
Смешайте помидоры, огурец и лук в большой салатнице.
Добавьте кусочки хлеба и измельченные листья базилика.
Приправьте большим количеством масла, солью и небольшим количеством перца.
Хорошо перемешайте и дайте панзанелле постоять пару часов перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2021)
Просмотров: 234 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Панзанелла в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Панзанелла ». Вы так-же « ​Панзанелла » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.