Ингpeдиeнты:
Скумбрия - 120 грамм (горячего копчения)
Персик - 2 штуки
Сыр творожный - 30 грамм
Йогурт - 1-2 столовых ложки (натуральный)
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 чайная ложка
Горчица зерновая - 1 чайная ложка
Укроп - 1 столовая ложка
Огурец - по желанию
Петрушка - по желанию
Перец черный - по желанию.
Пpигoтoвлeниe:
Чеснок очистить и измельчить. К скумбрии добавить творожный сыр (30 грамм - это хорошая столовая ложка), йогурт (или обезжиренную сметану 10-15%), горчицу, чеснок и мед.
Хорошенько вилкой сначала перетираем, а потом хорошенько перемешиваем паштет.
Половинки персиков порезать на четвертинки и вырезать немного середину, делая этакие лодочки.
Сверху на персики выкладываем с помощью ложки, а еще лучше кондитерского мешка с насадкой наш паштет.
С помощью кондитерского мешка выкладываем паштет на персики
Укроп у меня свежезамороженный, еще с лета - его и использую - присыпаю сверху. Вполне можно изначально примешать его к нашему паштету.
Ну, и если вы любите паштеты такого типа, то смело увеличивайте порцию в два раза и сделайте большую тарелку, например, с тремя вариантами: на обжаренных гренках, собственно предложенный на персиках и на огурцах. С гренками все понятно - срезать корочки у батона и слегка обжарить. Про заявленные в ингредиентах огурцы и то, что за ними. С огурцов частично или полностью срезать кожу (в ней сейчас нет ничего хорошего), порезать кружечками толщиной около полсантиметра, сверху выложить салат, украсить петрушкой и присыпать смесью перцев. Это тоже очень вкусный вариант.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|