Shratva.ru - Пасха

Английский пасхальный пирог

Фото Английский пасхальный пирог

Ингредиенты:

    масло сливочное – 180 г
    сахар коричневый – 180 г
    яйцо – 3 шт. + 1 шт. для смазывания
    просеянная мука – 180 г
    цукаты (смесь) – 350 г
    лайм (цедра) – 3 ст. л.
    лимон – 1/2 шт.
    джем из красной смородины или вишни – 3-4 ст. л.
    орех мускатный молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу
    кардамон – 0,5 ч. л. или по вкусу
    корица – 0,5 ч. л. или по вкусу

Для марципана

    пудра сахарная – 250 г
    миндаль свежий очищенный – 300 г
    ликер «Амаретто» – 1 ч. л.
    яйцо – 1 шт.

Время готовки  1 ч 30 мин
Количество порций  10

Приготовление:

Для приготовления марципана миндаль размолоть, проварить с сахарной пудрой и 3–4 ст. л. воды в течение 1 минуты. Остудить. Добавить ликер. Взбивать смесь блендером до образования мягкой однородной массы, 7 минут. Остудить. Разделить марципан на 3 равные части, две из них раскатать в круги диаметром 15–18 см.

Для пирога взбить сливочное масло с сахаром добела. Затем, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить просеянную муку, пряности, цукаты и цедру. Вымесить тесто. Разделить его на две части.

Одну часть теста положить в круглую форму диаметром 18 см, застеленную пергаментом. Сверху выложить один круг из марципана и прижать его к тесту, избавившись от воздуха между слоями. Сверху положить оставшееся тесто. Разровнять. В центре пирога сделать небольшое углубление, чтобы при выпечке там не образовался купол. Накрыть фольгой. Выпекать при 180°С 60 минут. Затем снять фольгу, и продолжать выпекать пирог до готовности, 30–45 мин. Готовый пирог достать из духовки, охладить на решетке. Снять форму.

Температуру духовки увеличить до 200°С. Остывший пирог обмазать джемом. Из оставшейся, нераскатанной части марципановой пасты скатать 11 шариков.

Второй круг марципана положить на пирог, выложить на него шарики. Остатками джема промазать бока пирога. Марципан смазать взбитым яйцом. Поставить пирог в духовку на 1–2 минуты – марципан должен чуть-чуть поджариться (за это время следует повернуть пирог вокруг оси два раза). Вынуть пирог из духовки. Перед к столу подачей полностью остудить.

Марципан можно приготовить и по-другому. Для этого 250 г миндаля подсушить в разогретой до 160°С духовке 7–9 минут. Полностью остудить, смолоть в блендере. Повторно высыпать на противень и снова подсушить 5 минут. Затем еще раз размолоть в кофемолке, добавить 1 сырой белок и постепенно, понемногу подсыпая сахарную пудру (всего 250 г), руками замесить марципановую пасту.

Приятного аппетита!

Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.04.2018, 17:22, | Категория: Пасха,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.