- Пасха -

Греческий пасхальный хлеб



Ингредиенты:

Для опары:

дрожжи сухие – 3 ст. л.
молоко – 3/4 стакана
соль – щепотка
сахар – 1 ч. л.
мука пшеничная – 0,5 стакана

Для посыпки:

яйцо – 1 шт.
кунжут (семена)
молоко – 2 ст. л.

Для теста:

сахар – 2 стакана
яйцо – 8 шт.
мука – 1,5 кг
молоко – 1,5 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)
миндаль измельченный – 1/2 стакана
масло сливочное – 300 г

Приготовление:

Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в тепле, накрыв пленкой, на 30 мин.
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Вымешивать не менее 20 мин., пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым. Положить тесто в смазанную маслом кастрюлю и оставить в тепле, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться.
Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в жгут и свить 3 косы из двух жгутов.
Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке.
В процессе выпекания они соединятся в единое изделие.
Накрыть полотенцем и оставить на противне для расстойки на 30–40 мин.
Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 мин., после чего снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 мин.
По желанию можно в центр каждой булки поместить крашеное яйцо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 16:09
Рекомендуем еще посмотреть:
Сырные сердечкиСырные сердечки

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Рис с курицейРис с курицей

Деревенская пиццаДеревенская пицца

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

«Быстрые» маринованные огурчики«Быстрые» маринованные огурчики

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Греческий пасхальный хлеб?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.