Греческий пасхальный хлеб


Греческий пасхальный хлеб

Рецепт приготовления Греческий пасхальный хлеб :


Ингредиенты:

Для опары:

дрожжи сухие – 3 ст. л.
молоко – 3/4 стакана
соль – щепотка
сахар – 1 ч. л.
мука пшеничная – 0,5 стакана

Для посыпки:

яйцо – 1 шт.
кунжут (семена)
молоко – 2 ст. л.

Для теста:

сахар – 2 стакана
яйцо – 8 шт.
мука – 1,5 кг
молоко – 1,5 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)
миндаль измельченный – 1/2 стакана
масло сливочное – 300 г

Приготовление:

Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в тепле, накрыв пленкой, на 30 мин.
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Вымешивать не менее 20 мин., пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым. Положить тесто в смазанную маслом кастрюлю и оставить в тепле, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться.
Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в жгут и свить 3 косы из двух жгутов.
Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке.
В процессе выпекания они соединятся в единое изделие.
Накрыть полотенцем и оставить на противне для расстойки на 30–40 мин.
Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 мин., после чего снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 мин.
По желанию можно в центр каждой булки поместить крашеное яйцо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 16:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.