Кулич мясной


Кулич мясной

Продукты:

 

маргарин -100 г,

майонез -2 ст. л.,

сметана -2 ст. л.,

вода - 1 ст. л.,

мука пшеничная - 2-2,5 стакана,

соль - щепотка,

сахар - щепотка,

филе куриное - 3 шт.,

перец болгарский -1 шт.,

лук репчатый - 2 шт.,

соль + перец,          

приправы (по вкусу).

 

Приготовление:

 

Готовим тесто:

для этого смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, воду, соль и сахар.

После добавляем муку (только не всю сразу, я добавила сначала 2 стакана, остальную постепенно) и замешиваем тесто.

Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.

Куриную грудку нарезаем в виде биточков, отбиваем.

Солим и перчим + специи по вкусу.

Остальное филе нарезаем некрупными кусочками.

Добавляем к нему порезанный кубиками лук и перец.

Солим, перчим + специи по вкусу.

Для выпечки я использовала форму объемом около 1,5 литров.

Делаем заготовки из бумаги: круг по диаметру дна и прямоугольник по длине формы по кругу (для этого оборачиваем бумагу вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности) и высоте формы + 3-4 см.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезаем 2 круга и один прямоугольный пласт теста.

Форму для выпечки смазать маслом и положить на дно один круг из теста вместе с бумагой.

После берем прямоугольный кусок теста вместе с бумагой и размещаем внутри формы.

Соединяем края теста по боку, а также -с нижним кружком, слегка прижимаем.

Выкладываем начинку. Сначала кусочек куриной грудки в виде биточка.

Дальше половина начинки (курица с овощами). После снова слой биточка. Остальная часть начинки. Сверху прикрываем оставшимися биточками.

Ту часть бумаги, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу. Накрываем сверху начинку оставшимся кружочком.

И соединяем края теста. В середине делаем отверстия для выхода пара.

Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°.

Выпекать 30 минут, после уменьшаем температуру до 180 °С и оставляем их в духовке еще минут на 20 (но это время может быть разное, т.к. духовка духовке рознь).

Когда кулич остынет, извлекаем из формы и украшаем.

Роль глазури у нас играет сметана или майонез.

А вместо цветной посыпки используем перец, зеленый лук, вареную морковку, зелень.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 1611 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кулич мясной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кулич мясной ». Вы так-же « Кулич мясной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.