Кулич с маком


Кулич с маком
Рецепт приготовления Кулич с маком :

Ингредиенты:

Мука — 1 килограмм
Молоко — 2 стакана
Дрожжи  — 70 грамм
Яйца — 7 штук
Масло сливочное — 150 грамм
Сахар — 200 грамм
Соль — 1 щепотка
Мак — 4-6 ст. ложек
Кондитерская посыпка — по вкусу (или глазурь - сахар и лимонный сок)

Количество порций: 8

Приготовление:

1. Дрожжи размешайте в теплом молоке и оставьте на минут 10. Затем добавьте 500 г муки, столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза. .
2. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в густую пену.
3. Желтки разотрите с сахаром до пены, добавьте топленое масло. Влейте туда же белки.
4. Яичную массу добавьте в готовую опару. Затем постепенно вводите муку. Замес должен быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем. Оставьте еще на час-два, чтобы оно поднялось и дважды увеличилось в объеме.
5. Добавьте в тесто промытый кипятком и просушенный мак, замесите. Мак, конечно, не все моют, но я предпочитаю делать именно так.
6. Формы смажьте маслом (сливочным или растительным), заполните их на треть тестом, накройте полотенцем. Оставьте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.
7. Запекайте кулич с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа или до золотисто-коричневого верха.
8. Готовые куличи остудите. Затем, если хотите, украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.  

Приятного аппетита!


Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.04.2017, 21:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.