Лимонные мини-куличи


Лимонные мини-куличи

Рецепт приготовления Лимонные мини-куличи :


Ингредиенты:

500 г муки
30 г свежих или 15 г сухих дрожжей
40 г сахара
200 мл самых жирных сливок
5 яиц
300 г сливочного масла
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. соли
300 г сахарной пудры
1 большой лимон

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите и остудите масло. Разведите дрожжи в теплом молоке, дайте образоваться дрожжевой “шапочке”.

Шаг 2
Просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте дрожжевую смесь, начините перемешивать, по одному добавляя яйца. Вымешивайте 5 мин., затем добавьте масло и цедру, вымешивайте до эластичности. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте, 1 ч.

Шаг 3
Подошедшее тесто обомните, разделите на 10–12 частей и разложите по смазанным маслом чашкам, дайте еще подойти, 30 мин. Выпекайте 15 мин., проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите в чашках.

Шаг 4
Для глазури вымойте лимон щеткой и высушите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте в сахарную пудру всю цедру и столько сока, чтобы получилась густая, но текучая масса.

Шаг 5
Покройте глазурью теплые куличи и украсьте по своему вкусу, пока глазурь не застыла.

Приятного аппетита!
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.04.2016, 20:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Печенье  "Красная смородина"Печенье "Красная смородина"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.