Миндальная пасха


Миндальная пасха фото
Рецепт приготовления Миндальная пасха :
Ингредиенты:

Творог — 500 Грамм
Миндаль — 150 Грамм
Сливки — 350 Миллилитров
Сахарная пудра — 200 Грамм
Сухофрукты — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 1

Приготовление:

1. Для начала необходимо заняться орехами. Миндаль нужно очистить от кожицы. Лучше всего перед этим обдать его кипятком и немного просушить.
2. Миндаль нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или ступки, или же воспользоваться кухонным молоточком. По желанию можно оставить немного ощутимых кусочков орехов или смолоть все в муку.
3. В мисочке соединить измельченный миндаль и добавить сахарную пудру.
4. Сливки взбить с помощью миксера в отдельной емкости.
5. Творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не попадались комочки.
6. Поэтапно смешать творог с миндалем и сахаром до однородной консистенции.
7. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.
8. Сухофрукты можно добавлять любые, предварительно их желательно обдать кипятком, чтобы они стали мягкими. Добавить уже обсушенные сухофрукты в творожную массу.
9. Форму для пасхи застелить марлей, оставив свободные края. Переложить творожную массу в форму и хорошо завернуть в марлю.
10. Сверху установить какой-нибудь груз и отправить в холодильник примерно на сутки.
11. Когда миндальная пасха в домашних условиях готова, достать ее из формы и по желанию украсить.

Приятного аппетита!
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2016, 17:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.