- Пасха -

Мини-куличики в яичной скорлупе



Приготовление:

Первым делом нам нужно заранее подготовить яичные скорлупки.
Берем нужное количество яиц (у меня было 6 штучек), хорошенько моем их с моющим средством, ополаскиваем и протираем насухо полотенцем.
Затем аккуратненько разбиваем с одного края каждое яичко и очищаем 1/4 часть. Яйца выливаем в мисочку (затем используем для других блюд, или же для теста), а скорлупу осторожно вымываем изнутри, на этот раз без моющего. Главное не повредить скорлупки)))
Выложить скорлупки на полотенце и хорошенько просушить.

Когда ваше тесто будет уже готово к выпечки, скорлупки изнутри смазываем растительным маслом и выкладываем в них по кусочку теста, заполняя их на 1/2 объема.
В подходящую форму для выпечки, или мисочку, насыпаем соль или крупу (у меня для таких целей есть горох, его и использовала). В крупу вставляем наши яйца с тестом.

Отправляем форму с куличиками в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно мин. 20. Готовность можно будет проверить зубочисткой, если она выйдет из теста сухая, то куличики готовы!!!


Готовые куличики нужно достать из формы и остудить.
По желанию можно немного очистить скорлупу, чтобы было видно тесто, и украсить по вкусу.
Я украсила белковой глазурью и присыпала разноцветной присыпкой, ну куличики ведь все-таки)))

Все!!! Как видите никаких сложностей!!! Но зато какой результат!!!!

Успехов вам!!! И светлого вам праздника!!!!

Тесто: 

Опара :

1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих)


Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно мин. 15 в тепле хватает.

Тесто :

250 гр. творога
50 гр. растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма
ванилин
опара

Приготовление:

Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 мин.ы на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавляем опару.
Муку просеять, добавляем в получившуюся массу и хорошо перемешать.
Затем добавляем заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать.
Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит можно добавляем еще немного.

Приятного аппетита!
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.10.2015, 14:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Салат с капустой, яйцом и огурцамиСалат с капустой, яйцом и огурцами

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Морковный салат с сыром и чеснокомМорковный салат с сыром и чесноком

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Томатный соусТоматный соус

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

Рулет-печенье с грецкими орехами и безеРулет-печенье с грецкими орехами и безе

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Похожие:

Не знаете, как приготовить Мини-куличики в яичной скорлупе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.