Морковный кулич


Морковный кулич

Ингредиенты

Морковь – 3 шт.
Маргарин – 200 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Мука – 1 кг.
Яйца – 5 шт. + 2 белка
Сахар - 200 г.
Молоко - 1 стакан.
Сахарная пудра - 8 ст.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать очищенную и вымытую морковь на небольшие кусочки, залить водой (1 стакан) и добавить 1 столовую ложку маргарина. Приварить до готовности.

Шаг 2 Перетереть морковь через сито, влить слегка подогретое молоко, добавить яйца (4 шт.), соль, маргарин, половину сахара и мускатный орех. Взбить до однородной массы с помощью миксера.

Шаг 3 Опара. Развести дрожжи в теплом молоке (2 ст.л.), добавить 1 ч.л. сахара, муки 1 ст.л., перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 4 Потом добавить в опару морковную массу, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить тесто на 2 часа в тёплое место.

Шаг 5 Смазать сливочным масло формы для кулича, на дно выложить пергамент, а стенки присыпать мукой. На 1/3 объёма выложить тесто и снова поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.

Шаг 6 Когда тесто поднимется, смазать сверху слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на час (t 200 градусов).

Шаг 7 Вынуть куличи из форм только тогда, когда они остынут.

Шаг 8 Взбить белки с сахарной пудрой в глазурь и полить куличи.

Шаг 9 Украсить кондитерской присыпкой или цукатами.

 

            Приятного аппетита!

 

                      Европейское печенье с семечками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 1613 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный кулич в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный кулич ». Вы так-же « Морковный кулич » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.