Мраморные крашеные яйца


Мраморные крашеные яйца рецепт

Рецепт приготовления Мраморные крашеные яйца :


Ингредиенты:

Яйцо — 3 Штуки
Пищевой краситель — 3 Штуки (разных цветов)
Уксус — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 3

Приготовление:

1. Для начала необходимо положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить около 10 минут.
2. Готовые яйца залить холодной водой и хорошо остудить. Затем можно приступать к следующему этапу. Аккуратно провести яйцо по столу (или другой жесткой поверхности), прижимая сверху с силой. Таким образом должны появиться трещины на скорлупе. Не стоит сильно бить яйца, чтобы скорлупа не начала отпадать.
3. Каждое яйцо поместить в отдельный целлофановый пакет. Добавить по одной столовой ложке жидкого пищевого красителя. Хорошо обмакнуть яйцо в красителе и оставить на 15-20 минут в пакете.
4. Затем аккуратно достать яйца из пакета и помыть под проточной водой. Чтобы цвет хорошо держался, взбрызнуть яйца обычным уксусом. Затем можно положить их на бумажные салфетки и дать хорошо высохнуть.
5. Через время можно начинать завершающий этап - очистить яйца от скорлупы, ведь яркие и красочные они будут и без нее. Вот и все, мраморные крашеные яйца в домашних условиях можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.04.2016, 13:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Блинчики с сыром и укропомБлинчики с сыром и укропом

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Ячневая каша с тыквойЯчневая каша с тыквой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Желе "Вишневые апельсины"Желе "Вишневые апельсины"

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.