Пасха с вареным сгущенным молоком


Пасха с вареным сгущенным молоком

Ингредиенты:

 

творог невысокой жирности (не кислый) — 300 г

сливки жирностью 10% — 250 г

молоко сгущеное вареное — 1 банка

желатин в гранулах — 2 пакетика (по 10-11 г)

сахар коричневый — 2 ст. ложки

 

Способ приготовления:

 

Сливки налить в сотейник, поставить на средний огонь. Когда сливки станут теплыми, отлить в стакан примерно 70 мл. Всыпать в стакан желатин и оставить набухать на 20-30 минут.

К остальным сливкам добавить сахар, довести до кипения (но не кипятить и не допускать образования пенки), снять с огня. Влить в сотейник со сливками набухший желатин и размешать ложкой до полного растворения.

Творог протереть через сито и  положить в блендер. Добавить к творогу сгущенное молоко тремя равными порциями, каждый раз вымешивая до однородности (оставить немного сгущенного молока для украшения). Влить сливки с желатином, еще раз перемешать до однородности.

Форму выстелить марлей или пищевой пленкой, уложить в нее творожную массу, слегка придавить и убрать в холодильник.

Через несколько часов, когда пасха уже застынет, выложить ее на плоское блюдо и украсить.

 

                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2015)
Просмотров: 1246 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасха с вареным сгущенным молоком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасха с вареным сгущенным молоком ». Вы так-же « Пасха с вареным сгущенным молоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.