Пасха вишневая


Пасха вишневая

Рецепт приготовления Пасха вишневая :


Ингредиенты:

Для вишневого сиропа:

300 г размороженной вишни

150 г сахара

10 г ванильного сахара

Для самой пасхи:

вишневый сироп

500 г жирного творога

150 г жирной сметаны

100 г мягкого сливочного

масла

Приготовление:

В размороженную вишню (вместе с отделившимся соком), добавляем сахар, ванильный сахар, ставим на огонь и варим минут 5, нам важно, чтобы жидкости было побольше. Протираем вишню через сито и полностью охлаждаем.

Загружаем в чашу комбайна (насадка железный нож) творог, сметану, мягкое сливочное масло и вишневый сироп. Еще можно добавить сахарной пудры, если Вам будет мало сладости. Все очень хорошо измельчаем.

Пасочницу ставим на тарелку, застилаем влажной марлей в два слоя, выкладываем творожную массу, накрываем ее краями марли и ставим сверху груз (банку 0,5 с водой).

Убираем все это сооружение в холодильник на 12- 15 часов, периодически сливая сыворотку из тарелки. Через 12 часов переворачиваем пасху на тарелку, убираем пасочницу и марлю и со Светлым праздником!

Приятного аппетита!
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.04.2016, 14:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Печенье  "Красная смородина"Печенье "Красная смородина"

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Скумбрия в банкеСкумбрия в банке

Вареники с капустой и гречкойВареники с капустой и гречкой

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.