Shratva.ru - Пасха

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 3 Штуки
Булгур — 150 Грамм
Лук — 3 Штуки
Яблоки — 3 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Мед — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перепелиные яйца — 3 Штуки (для украшения)
Зелень — 1 Пучок (для украшения)
Морковь — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 5-6

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелким кубиком.
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.
4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.
5. К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.
6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.
7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура — 180 градусов.
8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.
9. Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови. Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!

Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.03.2018, 21:08, | Категория: Пасха,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.