Пасхальные цыплята


Пасхальные цыплята

Продукты:

 

яйца куриные -4 шт.,

масло сливочное - 80 г,

сыр твердый - 100 г,

морковь отварная - 1 шт.,

зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок,

творог - 80 г,

чеснок - 0,5 зубчика.

 

Приготовление:

 

Варим яйца вкрутую и охлаждаем. Чистим их от скорлупы и разрезаем вдоль на две половинки. Желтки вынимаем. Половинки яиц укладываем на тарелочку.

Далее:

вариант №1 - желтки разминаем вилкой и добавляем сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр, все хорошо перемешиваем;

вариант №2 - творог смешиваем с тертым сыром  и сливочным маслом, прибавляем немножко чеснока. Затем из любой массы формируем шарики (как при лепке из пластилина) - один побольше (по размеру желтка), а другой несколько меньше.

Выкладываем по два шарика в каждую половинку яйца (больший шарик - туловище, меньший - голова).

У нас получаются цыплята.

Теперь  сделаем   им   гребешки.

Я делаю их из моркови (можно отварную или свежую - на ваше усмотрение).

Также гребешки можно вырезать из помидора или красного перца, яблока. Клюв - маленький треугольничек из сыра. Глазки - горошины черного перца. Дно тарелочки можно украсить зеленью или листиками салата.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 1135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальные цыплята в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальные цыплята ». Вы так-же « Пасхальные цыплята » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.