Пасхальные кролики

Ингредиенты:
Тесто:
250 мл тёплой воды
1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
640 г муки (4 ст. на 250мл)
0,5 ч.л. соли
160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
растительное масло
6 сырых яиц
1 яйцо для смазывания
18 шоколадных чипсов или изюм
Приготовление:
1. В небольшую ёмкость налить тёплой воды и высыпать в неё дрожжи. Оставить минут на десять, пока не появится пена.
2. В большой миске соединить просеянную муку и соль, добавить мёд и воду с дрожжами.
Замесить тесто. Если тесто получилось сильно крутое, можно добавить немного воды.
Месить тесто до гладкой и эластичной консистенции, на слегка посыпанную мукой поверхности.
3. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и на один час оставить в тёплом месте подходить.
4. Через час тесто обмять и разделить его на 6 равных частей.
Сформировать шесть шариков, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 5 минут.
5. Раскатать шарики из теста в овал длиной в 18-20 см. В верхней части овала сделать надрез длиной в 5 см. и раздвинуть края теста. Отсюда у кролика будут расти уши:).
6. Отмерять от разреза вправо и влево по 2 см. и сделать еще разрезы слегка под углом, сформировав голову и лапки кролика.
7. Аккуратно переложить заготовки на противень выстеленный пергаментной бумагой.
Сырые куриные яйца тщательно вымыть и обсушить. Поместить яйца на нижнюю часть овала. Сложить лапки кролика на нижней части яйца. Раздвинуть ушки подальше друг от друга.
Из шоколадных чипсов или изюма сделать носик и глазки.
При помощи зубочистки нарисовать усы возле носа, сделать полосочки на ушках и на лапках.
Можно оформить кролика-девочку и кролика-мальчика.
Совет
усы и прочие полосочки лучше формировать зубочисткой уже перед самой выпечкой.
8. Накрыть кроликов и оставить в теплом месте на 30 минут.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
9. Пасхальные кролики готовы.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |