Shratva.ru - Пасха

Пасхальные кролики

Ингредиенты:

Тесто:

250 мл тёплой воды
1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
640 г муки (4 ст. на 250мл)
0,5 ч.л. соли
160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
растительное масло
6 сырых яиц
1 яйцо для смазывания
18 шоколадных чипсов или изюм

Приготовление:

1. В небольшую ёмкость налить тёплой воды и высыпать в неё дрожжи. Оставить минут на десять, пока не появится пена.

2. В большой миске соединить просеянную муку и соль, добавить мёд и воду с дрожжами.
Замесить тесто. Если тесто получилось сильно крутое, можно добавить немного воды.
Месить тесто до гладкой и эластичной консистенции, на слегка посыпанную мукой поверхности.

3. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и на один час оставить в тёплом месте подходить.

4. Через час тесто обмять и разделить его на 6 равных частей.
Сформировать шесть шариков, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 5 минут.

5. Раскатать шарики из теста в овал длиной в 18-20 см. В верхней части овала сделать надрез длиной в 5 см. и раздвинуть края теста. Отсюда у кролика будут расти уши:).

6. Отмерять от разреза вправо и влево по 2 см. и сделать еще разрезы слегка под углом, сформировав голову и лапки кролика.

7. Аккуратно переложить заготовки на противень выстеленный пергаментной бумагой.
Сырые куриные яйца тщательно вымыть и обсушить. Поместить яйца на нижнюю часть овала. Сложить лапки кролика на нижней части яйца. Раздвинуть ушки подальше друг от друга.
Из шоколадных чипсов или изюма сделать носик и глазки.
При помощи зубочистки нарисовать усы возле носа, сделать полосочки на ушках и на лапках.
Можно оформить кролика-девочку и кролика-мальчика.

Совет
усы и прочие полосочки лучше формировать зубочисткой уже перед самой выпечкой.

8. Накрыть кроликов и оставить в теплом месте на 30 минут.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

9. Пасхальные кролики готовы.

Приятного аппетита!

Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.03.2018, 13:24, | Категория: Пасха,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.