Пасхальный венок «Цветок»


Пасхальный венок «Цветок»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пасхальный венок «Цветок» :
Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная просеянная — 700 г
сахар — 1/2 стакана
молоко — 260 мл
соль — щепотка
маргарин сливочный (растопленный охлажденный) — 100 г
дрожжи спиртовые — 7 г
какао — 2 ст.ложки
сахар ( на посыпку) — 4 ст. ложки
масло сливочное( для смазывания) — 50 г

Приготовление:

Приготовим тесто:

1) В теплом молоке( 70 мл) растворить дрожжи. Можно взять сухие- 1 ч.л.
Добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и в теплое место на 15 минут.

2) Яйца+ сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный сливочный маргарин. Затем добавлять понемногу просеянную муку. Замесить тесто.
Подход в теплом месте 1,5 часа, хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа.

Я же доверила весь процесс хлебопечке.
Сначала режим Тесто( 1 час), затем снова режим Тесто( 1 час), затем переложила тесто в мультиварку, режим Дрожжевое тесто 1 час.
Тесто выросло в 3 раза.

Дальше я разделила тесто на равные части. У меня получилось 5 частей, но для венка понадобится всего 4 части.

Каждую часть раскатала в пласт, с помощью тарелки вырезала круг.

Для посыпки я соединила сахар с какао и хорошо перемешала.
3 круга смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать посыпкой.

Сложить их друг на друга. 4 круг без посыпки.

Снова раскатать как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать идеальный круг.
Из остатком можно испечь маленькие булочки.

Круг разрезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.

Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.

Края лепестков соединить.
Выложить на противень формируя венок.

Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Дать остыть и аккуратно перенести с противня на блюдо.

Очень нежное внутри, по краям хрустящее тесто.
Вкусно и очень красиво!

Приятного аппетита!
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 20:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :