- Пасха -

Пасхальный венок «Цветок»



Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная просеянная — 700 г
сахар — 1/2 стакана
молоко — 260 мл
соль — щепотка
маргарин сливочный (растопленный охлажденный) — 100 г
дрожжи спиртовые — 7 г
какао — 2 ст.ложки
сахар ( на посыпку) — 4 ст. ложки
масло сливочное( для смазывания) — 50 г

Приготовление:

Приготовим тесто:

1) В теплом молоке( 70 мл) растворить дрожжи. Можно взять сухие- 1 ч.л.
Добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и в теплое место на 15 минут.

2) Яйца+ сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный сливочный маргарин. Затем добавлять понемногу просеянную муку. Замесить тесто.
Подход в теплом месте 1,5 часа, хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа.

Я же доверила весь процесс хлебопечке.
Сначала режим Тесто( 1 час), затем снова режим Тесто( 1 час), затем переложила тесто в мультиварку, режим Дрожжевое тесто 1 час.
Тесто выросло в 3 раза.

Дальше я разделила тесто на равные части. У меня получилось 5 частей, но для венка понадобится всего 4 части.

Каждую часть раскатала в пласт, с помощью тарелки вырезала круг.

Для посыпки я соединила сахар с какао и хорошо перемешала.
3 круга смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать посыпкой.

Сложить их друг на друга. 4 круг без посыпки.

Снова раскатать как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать идеальный круг.
Из остатком можно испечь маленькие булочки.

Круг разрезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.

Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.

Края лепестков соединить.
Выложить на противень формируя венок.

Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Дать остыть и аккуратно перенести с противня на блюдо.

Очень нежное внутри, по краям хрустящее тесто.
Вкусно и очень красиво!

Приятного аппетита!
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 20:35
Рекомендуем еще посмотреть:
Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Простой тортикПростой тортик

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Рис с курицейРис с курицей

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Домашний чесночный майонезДомашний чесночный майонез

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Салат из фасолиСалат из фасоли

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пасхальный венок «Цветок»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.