Пасхальный венок «Цветок»


Пасхальный венок «Цветок» рецепт

Рецепт приготовления Пасхальный венок «Цветок» :


Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная просеянная — 700 г
сахар — 1/2 стакана
молоко — 260 мл
соль — щепотка
маргарин сливочный (растопленный охлажденный) — 100 г
дрожжи спиртовые — 7 г
какао — 2 ст.ложки
сахар ( на посыпку) — 4 ст. ложки
масло сливочное( для смазывания) — 50 г

Приготовление:

Приготовим тесто:

1) В теплом молоке( 70 мл) растворить дрожжи. Можно взять сухие- 1 ч.л.
Добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и в теплое место на 15 минут.

2) Яйца+ сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный сливочный маргарин. Затем добавлять понемногу просеянную муку. Замесить тесто.
Подход в теплом месте 1,5 часа, хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа.

Я же доверила весь процесс хлебопечке.
Сначала режим Тесто( 1 час), затем снова режим Тесто( 1 час), затем переложила тесто в мультиварку, режим Дрожжевое тесто 1 час.
Тесто выросло в 3 раза.

Дальше я разделила тесто на равные части. У меня получилось 5 частей, но для венка понадобится всего 4 части.

Каждую часть раскатала в пласт, с помощью тарелки вырезала круг.

Для посыпки я соединила сахар с какао и хорошо перемешала.
3 круга смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать посыпкой.

Сложить их друг на друга. 4 круг без посыпки.

Снова раскатать как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать идеальный круг.
Из остатком можно испечь маленькие булочки.

Круг разрезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.

Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.

Края лепестков соединить.
Выложить на противень формируя венок.

Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Дать остыть и аккуратно перенести с противня на блюдо.

Очень нежное внутри, по краям хрустящее тесто.
Вкусно и очень красиво!

Приятного аппетита!
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 20:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Хе из кальмаровХе из кальмаров

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.