Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»


Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный» рецепт

Рецепт приготовления Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный» :


Ингредиенты:

мука — 800 г
сливочное масло — 150 г
ваниль — 1 щепотка
какао — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт
желток — 1 шт
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
сахар — 6 ст. ложек
кунжут — 1 ст. ложка
молоко — 200 мл
яйцо + 1 ст.л. молока — для обмазки
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.

Отдельно взбить 2 яйца и один желток до однородности.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.

Смешать яйца с маслом и добавить в молоко с дрожжами. Добавить ванилин.

Постепенно просеиваем туда муку и перемешиваем тщательно.

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте часа на полтора.

Когда тесто поднимется вдвое, можно начинать формовку.

Делим его на три части. Тесто очень послушное и не липнет к рукам, поэтому очень приятно и легко с ним работать.

К одному шарику, я решила подмешать какао,вы можете добавить растопленный шоколад, или корицу, мак, чего душа пожелает.

Получится вот такие три шарика.

Раскатываем первый, чтобы он был размером 23 см, около того.

Также раскатываем все три пласта теста, складываем один на другой смазав растительным маслом. В серединке должен быть шоколадный слой.

Разрезаем серединку острым ножом. Должно быть 8 разрезов.

Каждый разрезик-треугольник, выворачиваем наружу. Делаем разрез в серединке треугольника и выворачиваем кончик наружу.

Так поступить с каждым треугольничком. Можно немножко уменьшить венок, как-бы пододвигая немного к серединке. Перекладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и даем подойти.

После того, как наш венок увеличился немного в размере, смазываем его яйцом взбитым с ложкой молока и присыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке 190 С 35-40 минут. Духовки у всех разные, поэтому контролируйте выпечку, как только появится золотистая корочка, проверяем зубочисткой, если сухая, значит готов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 20:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.