- Пасха -

Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»



Ингредиенты:

мука — 800 г
сливочное масло — 150 г
ваниль — 1 щепотка
какао — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт
желток — 1 шт
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
сахар — 6 ст. ложек
кунжут — 1 ст. ложка
молоко — 200 мл
яйцо + 1 ст.л. молока — для обмазки
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.

Отдельно взбить 2 яйца и один желток до однородности.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.

Смешать яйца с маслом и добавить в молоко с дрожжами. Добавить ванилин.

Постепенно просеиваем туда муку и перемешиваем тщательно.

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте часа на полтора.

Когда тесто поднимется вдвое, можно начинать формовку.

Делим его на три части. Тесто очень послушное и не липнет к рукам, поэтому очень приятно и легко с ним работать.

К одному шарику, я решила подмешать какао,вы можете добавить растопленный шоколад, или корицу, мак, чего душа пожелает.

Получится вот такие три шарика.

Раскатываем первый, чтобы он был размером 23 см, около того.

Также раскатываем все три пласта теста, складываем один на другой смазав растительным маслом. В серединке должен быть шоколадный слой.

Разрезаем серединку острым ножом. Должно быть 8 разрезов.

Каждый разрезик-треугольник, выворачиваем наружу. Делаем разрез в серединке треугольника и выворачиваем кончик наружу.

Так поступить с каждым треугольничком. Можно немножко уменьшить венок, как-бы пододвигая немного к серединке. Перекладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и даем подойти.

После того, как наш венок увеличился немного в размере, смазываем его яйцом взбитым с ложкой молока и присыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке 190 С 35-40 минут. Духовки у всех разные, поэтому контролируйте выпечку, как только появится золотистая корочка, проверяем зубочисткой, если сухая, значит готов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 20:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Классический салат «Мимоза»Классический салат «Мимоза»

Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

Манник лимонныйМанник лимонный

ДраникиДраники

Блинчики из овсянкиБлинчики из овсянки

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Сырная пиццаСырная пицца

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.