- Пасха -

Печенье "Пасхальные кошечки"



Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное – 200 грамм.
Яйца – 1 штука.
Сахар - 0,5 стакана.
Апельсиновая цедра - по желанию
Мука – 2.5-3 стакана.
Соль - щепотка.

Для украшения:

Цукаты - 2 палочки.

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, прибавить апельсиновую цедру, яйцо, разрыхлитель и чуток вспушить. Прибавить муку и замесить тесто. Тесто не липучее и удобно раскатывается. Оставить примерно на час, прикрыв пищевой пленкой либо миской.

Поделить тесто на 2 неравных куска. Из той, что огромнее - лепим тело кошечки.

Катаем жгутики около 8 сантиметра и диаметром 1 сантиметра И спиральки сворачиваем краешком кверху либо вбок.

Из маленькой части теста создаем шарики, складываем 2 уха. Смачиваем водой и приклеиваем к телу.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Украсить Печенье Пасхальные кошечек цукатами. Урезать из цукатов глазки, нос. В качестве клея применить яичный белок.

Приятного аппетита!
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.02.2016, 14:12
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Постный борщПостный борщ

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Суп для похуденияСуп для похудения

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Стейки из рыбы с помидорамиСтейки из рыбы с помидорами

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Печенье "Пасхальные кошечки"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.