Печенье "Пасхальные кошечки"


Печенье "Пасхальные кошечки" рецепт

Рецепт приготовления Печенье "Пасхальные кошечки" :


Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное – 200 грамм.
Яйца – 1 штука.
Сахар - 0,5 стакана.
Апельсиновая цедра - по желанию
Мука – 2.5-3 стакана.
Соль - щепотка.

Для украшения:

Цукаты - 2 палочки.

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, прибавить апельсиновую цедру, яйцо, разрыхлитель и чуток вспушить. Прибавить муку и замесить тесто. Тесто не липучее и удобно раскатывается. Оставить примерно на час, прикрыв пищевой пленкой либо миской.

Поделить тесто на 2 неравных куска. Из той, что огромнее - лепим тело кошечки.

Катаем жгутики около 8 сантиметра и диаметром 1 сантиметра И спиральки сворачиваем краешком кверху либо вбок.

Из маленькой части теста создаем шарики, складываем 2 уха. Смачиваем водой и приклеиваем к телу.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Украсить Печенье Пасхальные кошечек цукатами. Урезать из цукатов глазки, нос. В качестве клея применить яичный белок.

Приятного аппетита!
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.02.2016, 14:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Суп "Ешь и худей"Суп "Ешь и худей"

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.