Пирожное «Пасхальное яйцо»


Пирожное «Пасхальное яйцо»
Рецепт приготовления Пирожное «Пасхальное яйцо» :

Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Ингредиенты:

бисквит:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки

суфле:

200 мл сливок 33–35%
200 мл молока
100 г сахара
10 г желатина

также:

консервированные или свежие абрикосы или персики

Приготовление:

Шаг 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2 Добавить муку, перемешать.

Шаг 3 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Шаг 4 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Шаг 5 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 6 Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Шаг 7 Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.

Шаг 8 Добавить молоко, перемешать.

Шаг 9 Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело.

Шаг 10 На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Шаг 11 Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

Шаг 12 С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Шаг 13 Выложить «желтки» на «яйца».

Шаг 14 Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Приятного аппетита!


Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2017, 16:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.