Самый простой кулич


Самый простой кулич
Рецепт приготовления Самый простой кулич :

Ингредиенты:

20 г свежих или 8 г сухих дрожжей
600–700 г муки
100 г сливочного масла
2 крупных яйца + 2 желтка
160 г коричневого сахара
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
0,5 ч. л. соли
100 мл сливок жирностью 10–20%

Время готовки  2 ч 30 мин
Время готовки  1 ч 30 мин
Количество порций  10  

Приготовление:

150 мл питьевой воды нагрейте до 36–38 °С, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 130 г муки, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин.

Тем временем растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью, а желтки с коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Смешайте сливки, масло и яичную массу.

Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте жидкую дрожжевую, а также сливочную смесь. Замесите тесто, вымешивайте его до полной эластичности – оно должно легко отставать от рук.

Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 2 ч. За это время 2 раза обомните.

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.04.2017, 15:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.