Шоколадная творожная пасха


Шоколадная творожная пасха фото
Рецепт приготовления Шоколадная творожная пасха :
Ингредиенты

1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

Приготовление

Шаг 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Шаг 3 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 4 Яйца перемешать с сахаром.
Шаг 5 Добавить сливки.
Шаг 6 Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 7 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.
Шаг 8 Орехи измельчить.
Шаг 9 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 10 В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.
Шаг 11 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 12 Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.
Шаг 13 Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Шаг 14 Выложить творожную массу.
Шаг 15 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Шаг 16 Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Шаг 17 Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.01.2016, 15:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.