Творожная пасха с цукатами и изюмом


Творожная пасха с цукатами и изюмом

Ингредиенты:

 

творог - 800 г

густые сливки - 200 мл

сахарная пудра - 200 г

сливочное масло - 200 г

яичные желтки - 4 шт

соль - щепотка

ванильный сахар - 1 пакетик

изюм - 100 г

цукаты или курага - 100 г

 

Способ приготовления:

 

Изюм залить кипятком.

Творог перетереть через сито, смешать с половиной сахарной пудры и сливками.

Добавить цукаты, отжатый изюм и ванильный сахар.

Яичные желтки смешать оставшейся сахарной пудрой и слегка растопленным сливочным маслом. Взбить, а потом перемешать с творожной массой.

Форму застелить влажной тканью или сложенной вдвое марлей. Выложить творожную массу, слегка утрамбовать, накрыть сверху тканью, положить легкий пресс и поставить в холодильник на 8 — 10 часов.

Снять форму, затем — марлю. Пасху перевернуть и сверху украсить изюмом и цукатами.

 

                            Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2015)
Просмотров: 1270 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожная пасха с цукатами и изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная пасха с цукатами и изюмом ». Вы так-же « Творожная пасха с цукатами и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.