Творожная пасха с изюмом и финиками


Творожная пасха с изюмом и финиками

Рецепт приготовления Творожная пасха с изюмом и финиками :


Ингредиенты:

творог — 400 г
сахар — 50 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сметана — 125 мл
масло сливочное — 50 г
изюм — 100 г
финики — 50 г

Приготовление:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный.

Изюм и финики залить теплой водой на 20 минут,затем отжать от воды обязательно и дать подсохнуть.

Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать. В творожную массу насыпать изюм и финики. Перемешать.

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку (поднос) и выложить внутри марлей.Наполнить творожной массой.Края марли вытянуть с тарелки и положить на поднос, так будет стекать сыворотка. Придавить грузом. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.

Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовую творожную пасху достать из формы. Снять марлю. Украсить по своему желания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 21:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Бублики – пиццаБублики – пицца

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.