Вишневая пасха


Вишневая пасха

Ингредиенты

 

Творог - 600 г.

Сливочное масло - 150 г.

Сливки - 200 мл.

Яйца - 5 шт.

Сахар - 250 г.

Миндаль - 120 г.

Вишня сушеная - 140 г.

Изюм без косточек - 20 г.

Конфеты "Белочка" - 2 шт.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Творог протереть несколько раз через сито.

Шаг 2 Яичные желтки отделить от белков. Желтки протереть с сахаром почти до бела.

Шаг 3 Миндаль промыть кипятком и очистить от шелухи. Затем измельчить миндаль в блендере (чтобы были небольшие кусочки).

Шаг 4 Вишню так же как и миндаль измельчить.

Шаг 5 Поставить в посуде желтки и сахар на огонь и прогреть до растворения сахара (аккуратно, чтобы сахар не пригорел).

Шаг 6 Замочить изюм в теплой воде.

Шаг 7 Влить в смесь — сливки, творог, миндаль, изюм и вишню. Прогреть смесь на медленном огне.

Шаг 8 Перелить смесь в марлю и поставим под гнет, чтобы остыла до комнатной температуры. Дальше поставим в холодильник.

Шаг 9 После того как пасха настоится, положить ее в форму, сверху потереть конфеты и украсить целыми вишнями, изюмом.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2015)
Просмотров: 1120 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишневая пасха в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневая пасха ». Вы так-же « Вишневая пасха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.